Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€
Grand menu de Saison 125€
Le menu du Domaine 80€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€
Menu de Noël
Réveillon de la Saint-Sylvestre, lundi 31 Décembre 2018.
Menu du Jour de l’An, Mardi 1er Janvier 2019

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Jeudi 13 Décembre 2018

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Velouté d’araignée de mer
aux châtaignes.

Quasi de veau rôti au thym frais,
risotto de topinambours.

Vacherin rhum raisin,
jus miel passion.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€

Les premiers plats

L’œuf d’une poule bien élevée poché, fin velouté de châtaignes, coulis de truffe Melanosporum.
36 Euros

Carpaccio tiède de Saint-Jacques aux légumes racines, croqu’huîtres moelleux, caviar Royal Petrossian.
50 Euros

Effeuillé de tourteau acidulé, lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil, coquillages marinés à l’huile de noix.
47 Euros

Foie gras de canard mi-cuit, clafoutis aux pommes reinettes, pulpe de raisins, réduction de muscat, toasts de pain aux céréales.
42 Euros

A mon Père…

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
33 Euros

Poissons & Crustacés

Saint-Jacques de Normandie snackées, fregola sarda cuite comme un risotto au Parmigiano, râpée de truffe Alba.
58 Euros

Dorade de Méditerranée en croûte fine d’écorces d’agrumes, potimarron en coque, beurre blanc au citron confit.
47 Euros

Filets de rouget en panure de gambas sauvage et d’encornet, pommes de terre du Pays de Sault fondantes au jus de bouillabaisse.
49 Euros

Viandes & Volailles

Palombe sauvage rôtie et flambée au cognac, cromesquis des cuisses, une rostie, brasucade de chou vert au genièvre.
47 Euros

Colvert au poivre sauvage, rillette de cuisse au foie gras, salsifis braisés, coing au café.
47 Euros

Le râble de lièvre servi « bleu », saupiquet paysan, « violine de Borée » de la Montagne Noire.
52 Euros

Filet de bœuf race Aubrac poêlé, millefeuille de blettes et queue de bœuf, cèpes, oignons doux de Citou, jus de braisage.
48 Euros

A mon Père…

Pied de cochon sans les os en crépinette truffée, pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
46 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
23 Euros

La goutte chocolatée à la cerise noire semi-confite, crumble au cacao.
23 Euros

L’ananas « pain de sucre » caramélisé,
nectar de mangue, pointes de meringue et de crème au citron.
23 Euros

La tarte tatin aux pommes du Pays Cathare, glace à la bière ambrée de Carcassonne.
23 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
23 Euros

La grande assiette des desserts du Domaine.
24 Euros

Grand menu de Saison

125€

Foie gras de canard mi-cuit, clafoutis aux pommes reinettes, pulpe de raisins,
réduction de muscat, toasts de pain aux céréales.
*
Carpaccio tiède de Saint-Jacques aux légumes racines,
croqu’huîtres moelleux, caviar Royal Petrossian.
*
Filet de rouget, en panure de gambas sauvage et d’encornet,
pommes de terre du Pays de Sault fondantes au jus de bouillabaisse.
*
Colvert au poivre sauvage, rillette de cuisse au foie gras,
salsifis braisés, coing au café.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
*
Le parfait au miel en cage.
*
Le petit soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
*
La goutte chocolatée à la cerise noire semi-confite, crumble au cacao.
*
Mignardises.

ou encore
Accompagné de cinq verres des Grands Vins d’Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
175€

Le menu du Domaine

80€

Mise en bouche
*
L’œuf d’une poule bien élevée poché,
fin velouté de châtaignes, coulis de truffe Melanosporum.
ou
Effeuillé de tourteau acidulé, lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil,coquillages marinés à l’huile de noix
ou
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
*
Dorade de Méditerranée en croûte fine d’écorces d’agrumes,potimarron, beurre blanc au citon confit.
ou
Filets de rouget en panure de gambas sauvage et d’encornet,
pommes de terre du Pays de Sault fondantes au jus de bouillabaisse.
ou
Palombe sauvage rôtie et flambée au cognac, cromesquis des cuisses, une rostie, brasucade de chou vert au genièvre.
ou
Filet de bœuf race Aubrac poêlé, millefeuille de blettes et queue de bœuf,
cèpes, oignons doux de Citou, jus de braisage.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
L’ananas « pain de sucre » caramélisé, nectar de mangue, pointes de meringue et de crème au citron.
ou
La tatin aux pommes du Pays Cathare, glace à la bière ambrée de Carcassonne.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou encore,

Accompagné de trois verres des Grands Vins d’Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
115€

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
La tarte tatin aux pommes du Pays Cathare,
glace à la bière ambrée de Carcassonne.

ou encore
accompagné de trois verres de grand vin d’Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats
100 Euros

Menu de Noël

105€ par personne hors boissons, 150€ avec les vins sélectionnés.

Le foie gras en crème brûlée,
melba aux fruits confits.

Araignée de mer, brunoise de légumes racines,
jus de tête lié aux châtaignes.

Dorade Royale de Méditerranée persillée,
lentilles vertes, sauce genevoise.

Poularde du Lauragais truffée en trois façons.

Bleu des Causses,
bourdaloue aux poires conférence.

La bûchette rhum-caramel,
écorce craquante au grué.

Chocolats de Noël.

Réveillon de la Saint-Sylvestre, lundi 31 Décembre 2018.

180 Euros hors boissons, 250 Euros avec les vins au fil des plats.

Huître « spéciale »
en gelée au Crémant de Limoux,
caviar Royal Petrossian,
toast au beurre d’algues.

Foie gras d’oie mi-cuit au torchon,
betteraves multicolores,
macaron aux figues.

Noix de Saint-Jacques
contisées à la truffe Melanosporum,
mousseline de choux-fleurs,
chips de Saint-Jacques.

Turbot poché au lait de chez « Moundy »,
tortellinis de homard,
trompettes de la mort et châtaignes,
jus de crustacés.

Noisettes de chevreuil
poêlées au beurre de laurier,
légumes oubliés, tuile cacao,
sauce poivrade.

Broucaou Ariégeois « Grande Réserve »,
carpaccio de topinambours truffé.

Le granité Mojito, sorbet mandarine.

La goutte de chocolat,
crème de spéculos.

Gourmandises du Jour de l’An.

Menu du Jour de l’An, Mardi 1er Janvier 2019

105 Euros hors boissons, 150 Euros avec les vins sélectionnés.

Les croustillants de foie gras
et pulpe de figues.

Cannelloni végétal au homard bleu,
coquillages marinés à l’huile de noix,
sauce balsamique.

Filet de rouget cuit à l’unilatérale,
écrasée de « Violine de Borée »,
méridionale aux Lucques noires.

Suprême de pigeon au safran des Corbières,
tatin d’endives aux agrumes.

Broucaou Ariégeois « Grande Réserve »,
carpaccio de topinambours truffé.

La goutte au chocolat,
crème de spéculos.

Chocolats du jour de l’An.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis