Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€
Grand menu de Saison 125€
Le menu du Domaine 80€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Mercredi 17 Octobre 2018

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Œuf de poule poché, sauce carbonara.

Parillade de poissons à la plancha,
légumes racines, sauce au Crémant de Limoux.

Financier aux clémentines
et à l’orange glacée.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€

Les premiers plats

Effeuillé de tourteau acidulé,
lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil,
coquillages marinés à l’huile de noix.
47 Euros

Foie gras de canard mi-cuit,
clafoutis aux pommes reinettes, pulpe de raisins,
réduction de muscat, toasts de pain aux céréales.
42 Euros

Cromesquis et chantilly d’escargots petits gris
de Guy Pagès à l’ail doux,
velouté de persil simple.
33 Euros

Carpaccio tiède de Saint-Jacques aux légumes racines,
croqu’huîtres moelleux, caviar Royal Petrossian.
50 Euros

A mon Père…

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
33 Euros

Poissons & Crustacés

Saint-Jacques de Normandie snackées,
fregola sarda cuite comme un risotto au Parmigiano,
râpée de truffe Alba.
58 Euros

Dorade de Méditerranée en croûte fine d’écorces d’agrumes,
potimarron en coque, beurre blanc au citron confit.
47 Euros

Filets de rouget en panure de gambas sauvage et d’encornet,
pommes de terre du Pays de Sault fondantes au jus de bouillabaisse.
49 Euros

Végétal :

Viandes & Volailles

Suprême de canette du Lauragais cuit à basse température,
taboulé de choux multicolores, sauce au curry de Madras.
45 Euros

Ris d’agneau croustillants,
cannellonis d’aubergines et d’épaule braisée,
fleurs de câpres, jus court.
47 Euros

Filet de bœuf race Aubrac poêlé,
millefeuille de blettes et queue de bœuf,
cèpes, oignons doux de Citou, jus de braisage.
48 Euros

A mon Père…

Pied de cochon sans les os en crépinette truffée,
pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
46 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
23 Euros

Le moelleux chocolat noir, croustillant au grué, ganache montée au café.
23 Euros

Le cube blanc en neige, confit de rhubarbe, sorbet fraise gingembre.
23 Euros

Le Millefeuille, crème légère à la vanille, caramel à la fleur de sel.
23 Euros

Le parfait glacé au miel, cœur de pistache, poudre de noisetine.
23 Euros

Le soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
23 Euros

La grande assiette du Domaine.
24 Euros

Grand menu de Saison

125€

Foie gras de canard mi-cuit,
clafoutis aux pommes reinettes, pulpe de raisins,
réduction de muscat, toasts de pain aux céréales.

Carpaccio tiède de Saint-Jacques aux légumes racines,
croqu’huîtres moelleux, caviar Royal Petrossian.

Filets de rouget, en panure de gambas sauvage et d’encornet,
pommes de terre du Pays de Sault fondantes au jus de bouillabaisse.

Filet de bœuf race Aubrac poêlé,
millefeuille de blettes et queue de bœuf,
cèpes, oignons doux de Citou, jus de braisage.

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.

La coupe pêche Melba.

Le petit soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
et
Les choux craquelins au cacao et glace vanille,
ganache noire, praliné aux cacahuètes.

Mignardises.

Le menu du Domaine

80€

Mise en bouche
*
Effeuillé de tourteau acidulé,
lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil,
coquillages marinés à l’huile de noix.
ou
Cromesquis et chantilly d’escargots petits gris
de Guy Pagès à l’ail doux, velouté de persil simple.
ou
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
*
Dorade de Méditerranée en croûte fine d’écorces d’agrumes,
potimarron en coque, beurre blanc au citron confit.
ou
Filets de rouget en panure de gambas sauvage et d’encornet,
pommes de terre du Pays de Sault fondantes au jus de bouillabaisse.
ou
Suprême de canette du Lauragais cuit à basse température,
taboulé de choux multicolores, sauce au curry de Madras.
ou
Ris d’agneau croustillants,
cannellonis d’aubergines et d’épaule braisée,
fleurs de câpres, jus court.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le bonbon fraicheur au jus de pamplemousse, fruits rouges à peine anisés, sirop de menthe du jardin.
ou
La coupe pêche Melba.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le parfait glacé miel et pistache, chapelure de noisetine meringuée.

ou encore

accompagné de trois verres
de grand vin d’Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.

100 Euros

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis