Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Dîner de la Saint-Valentin 14 Février
Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 22€
Grand menu de Saison 125€
Le menu du Domaine 80€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€
Menu Fou de Truffe 95€

Dîner de la Saint-Valentin 14 Février

120€

Tapas à grignoter
autour de la truffe Melanosporum du Minervois
*
Araignée de mer « servie en coque »
légumes racines,
émulsion iodée au caviar royal Pétrossian
*
Filet de sole meunière,
petits poireaux fondants et grillés,
pulpe de datte, citron confit.
*
Poitrine de pigeon poêlé,
paccheri farcis au foie gras et artichauts,
jus parfumé à la cardamome.
*
Coulommiers fermier aux fruits secs,
quelques feuilles de doucette
*
Yaourt de chez « Moundy »
frappé au nectar de groseille
*
Le coeur passionnément fruité et meringué
*
Mignardises.

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Mardi 20 Février 2018

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Gnocchis fondants à la truffe,
sauce poulette.

Ventrêche de loup de méditerranée poêlée,
salsifis au thym frais.

Le citron meringué,
sorbet cassis.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 22€

Les premiers plats

Raviolis de petits gris de «Guy Pagès »,
royale de persil,
aïgo boulido lié aux perles du japon.
33 Euros

L’œuf d’une poule bien élevée poché,
crémeux de topinambours,
toast melba au magret fumé.
33 Euros

Médaillons de homard bleu,
marmelade d’agrumes,
caramel au poivre Sarawak, frisée fine.
47 Euros

Escalope de foie gras poêlée,
risotto de lentilles noires «Beluga»,
crème de maïs et millas croustillant.
39 Euros

A mon Père…

La version automnale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
32 Euros

Poissons & Crustacés

Queue de lotte rôtie au thym frais,
petits poireaux fondants et grillés,
pulpe de datte Medjoul, citron confit.
47 Euros

Noix de Saint-Jacques contisées
à la truffe Melanosporum,
crème de chou fleur,
chips de Saint-Jacques.
49 Euros

Sole de petit bateau meunière,
carottes multicolores, velours de cresson,
condiment pomme, celeri, gingembre.
47 Euros

Végétal :

Légumes retour du marché
cuisinés en cocotte,
râpée de truffe noire.
42 Euros

Viandes & Volailles

Filet de bœuf Aubrac,
boulangère d’héliantis,
sauce à la lie de vin,
queue de bœuf en pot-au-feu.
48 Euros

Poitrines de pigeon rôties,
paccheri farcis au foie gras et artichauts,
jus parfumé à la cardamome.
50 Euros

Ris de veau dorés au sautoir,
endives braisées au jus safrané,
feuilles de carmines, suc de clémentine.
48 Euros

A mon Père…

Pied de cochon sans les os,
en crépinette à la truffe Mélanosporum,
pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
46 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
35 Euros

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
22 Euros

La tarte fine aux pommes,
caramel fleur de sel,
glace à la graine de vanille.
22 Euros

Le craquant lacté,
ganache montée saveur griotte
comme une forêt noire.
22 Euros

Le soufflé renversé à l’ananas,
fruits exotiques au yuzu,
piña colada glacée.
22 Euros

Le parfait glacé au miel,
chapelure de noisetine meringuée.
22 Euros

Le soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
22 Euros

La grande assiette du Domaine.
23 Euros

Grand menu de Saison

125€

Médaillons de homard bleu,
marmelade d’agrumes,
caramel au poivre Sarawak, frisée fine.

Noix de Saint Jacques
contisées à la truffe Melanosporum,
crème de chou fleur,
chips de Saint-Jacques.

Sole de petit bateau meunière,
carottes multicolores, velours de cresson,
condiment pomme, céleri, gingembre

Poitrine de pigeon rôtie,
paccheri farcis au foie gras et artichauts,
jus parfumé à la cardamome.

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.

Le parfait glacé au miel,
chapelure de noisetine meringuée.

Le soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
et
Le craquant lacté,
ganache montée saveur griotte
comme une forêt noire.

Mignardises.

Le menu du Domaine

80€

Mise en bouche
*
La version hivernale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
ou
Raviolis de petits gris de « Guy Pagès »,
royale de persil,
aïgo boulido lié aux perles du japon.
ou
L’œuf d’une poule bien élevée poché,
crémeux de topinambours,
toast melba au magret fumé.
*
Queue de lotte rôtie au thym frais,
petits poireaux fondants et grillés,
pulpe de datte Medjoul, citron confit.
ou
Ris de veau dorés au sautoir,
endives braisées au jus safrané,
feuilles de carmines, suc de clémentine.
ou
Filet de bœuf Aubrac, boulangère d’héliantis,
sauce à la lie de vin,
queue de bœuf en pot-au-feu.
*
Gourmandise.
*
Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
La tarte fine aux pommes, caramel fleur de sel,
glace à la graine de vanille.
ou
Le parfait glacé au miel,
chapelure de noisetine meringuée.
ou
Le soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

La version hivernale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le parfait glacé au miel,
chapelure de noisetine meringuée.

ou encore

accompagné de trois verres
de grand vin d’Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.

100 Euros

Menu Fou de Truffe

95€

Trois Tapas…

Raviole de queue de bœuf au foie gras et truffe,
dans un consommé.

Risotto de céleri et truffe lié au jaune d’œuf confit,
pétales de cabillaud.

Quasi de veau du Ségala, grillons de ris,
gnocchis de patates douces, royale d’oignons,
un jus truffé.

Crème glacée à la truffe comme une omelette Norvégienne,
crème de Bailey’s.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis