Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€ à 58€
Grand menu de Saison 130€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€
Le menu du Domaine 85€
Menu de la Fête des Mères 95€
Tout Homard Bleu... 95€

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Samedi 25 Mai 2019

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Cannelloni de crabe aux légumes confits,
sauce acidulée.

Filet de canette au safran des Corbières,
asperges blanches grillées.

Clafoutis aux cerises Burlat,
glace au lait d’amandes.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€ à 58€

Les premiers plats

 

L’oeuf d’une poule bien élevée, poché,
asperges vertes de Sainte-Eulalie cuites et crues,
vinaigrette perlée de truffes noires.
36 Euros

 

Carpaccio minute de maigre servi tiède,
méridionale de couteaux et coques aux piquillos,
jeunes pousses.
33 Euros

 

Crabe royal sur fins pétales de radis,
concombre, petits pois et févettes,
pointes de caviar Royal Petrossian, sauce acidulée.
54 Euros

 

Escalopes de foie gras poêlées,
confit de rhubarbe, sirop de vin épicé.
39 Euros

 

 

A mon Père…

 

La version printanière de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
33 Euros.

 

Poissons & Crustacés

 
Gigotin de lotte cuit nacré, jeunes légumes du printemps,
beurre de blanquette à la verveine.
47 Euros

 
Filets de sole meunière, épinards farcis à la florentine,
champignons boutons, queues d’écrevisses rôties.
54 Euros

 
Belles langoustines snackées,
riz rouge de l’étang de Marseillette,
cromesquis de pinces safranées, jus de têtes.
58 Euros

 
Végétal.

 

Légumes du marché cuisinés à la marjolaine,
pilaf de boulgour aux morilles,
45 Euros

 

Viandes & Volailles

 
Ris d’agneau cuits croustillants,
ragoût fin d’asperges vertes et morilles.
49 Euros

 
Poitrines de pigeon, longs macaronis aux artichauts violets,
les cuisses braisées, jus à la cardamome verte.
52 Euros

 
Côte de veau du Ségala rôtie au thym frais,
déclinaison de petits pois, coulis ail des ours.
49 Euros

 

A mon Père…

 
Pied de cochon sans les os en crépinette truffée,
pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
46 Euros

 
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

 

Fromages & Desserts

 

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
24 Euros

 
Le carré de chocolat mi croquant – mi moelleux,
crème dulcey, glace caramel, nectar fruit de la passion.
23 Euros.

 
Le citron jaune et framboises pépins,
tuile aux zestes d’agrumes, ganache blanche à la vanille.
23 Euros.

 
Le yaourt glacé au jus de groseilles,
fraises et rhubarbe semi-confite à la fleur d’hibiscus.
23 Euros.

 

Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
23 Euros

 

La grande assiette des desserts du Domaine.
24 Euros

 

Grand menu de Saison

130€

Crabe royal sur fins pétales de radis,
concombre, petits pois et févettes,
pointes de caviar Royal Pétrossian, sauce acidulée.

Escalope de foie gras poêlée,
confit de rhubarbe, sirop de vin épicé.

Belle langoustine snackée,
riz rouge de l’étang de Marseillette, 
cromesquis de pince safranée, jus de tête.

Poitrine de pigeon, longs macaronis aux artichauts violets,
la cuisse braisée, jus à la cardamome verte.

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.

Le petit soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.

Le carré chocolat mi craquant- mi moelleux,
crème dulcey, glace caramel, nectar de fruit de la passion.

Mignardises.

ou encore
Accompagné de cinq verres des Grands Vins d’Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
180€

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

*

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.

*

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

*

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

La ruche au nougat glacé, nectar de miel à l’huile d’olive.

ou encore
accompagné de trois verres de grand vin d’Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats
100 Euros

Le menu du Domaine

85€

Mise en bouche
*
L’oeuf d’une poule bien élevée, poché,
asperges vertes de Sainte-Eulalie cuites et crues,
vinaigrette perlée de truffes noires.
ou
La version printanière de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
ou
Carpaccio minute de maigre servi tiède,
méridionale de couteaux et coques aux piquillos,
jeunes pousses.
*
Gigotin de lotte cuit nacré, jeunes légumes du printemps,
beurre de blanquette à la verveine.
ou
Ris d’agneau cuits croustillants,
ragoût fin d’asperges vertes et morilles.
ou
Côte de veau du Ségala rôtie au thym frais,
déclinaison de petits pois, coulis ail des ours.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Le citron jaune et framboise pépins,
tuile aux zestes d’agrumes, ganache blanche à la vanille.
ou
Le yaourt glacé au jus de groseilles,
fraises et rhubarbe semi-confites à la fleur d’hibiscus.

ou encore,

Accompagné de trois verres des Grands Vins d’Occitanie,

sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
120€

Menu de la Fête des Mères

95€

Dimanche 26 Mai 2019

 

Médaillons de homard et mozzarella des Corbières, consommé de tomates plein champ, granité au basilic.
*
Homard snacké,mousseline de fenouil vanillée, jeunes carottes anisées.
*
Queue de homard en tempura de riz soufflé, wok de légumes, beurre de soja et citron vert.
*
Casier de homard et ris de veau aux girolles.
*
Soufflé à la cerise, nectar au blanc manger.

140 Euros par personne avec la sélection de vins

Tout Homard Bleu...

95€

Du 21 Mai au 30 Juin 2019

 

Médaillons de homard et mozzarella des Corbières, consommé de tomates plein champ, granité au basilic.
*
Homard snacké,mousseline de fenouil vanillée, jeunes carottes anisées.
*
Queue de homard en tempura de riz soufflé, wok de légumes, beurre de soja et citron vert.
*
Casier de homard et ris de veau aux girolles.
*
Soufflé à la cerise, nectar au blanc manger.

140€ avec les vins au fil des plats

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis