Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€ à 55€
Grand menu de Saison 130€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€
Le menu du Domaine 85€

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Vendredi 22 Mars 2019

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Langoustines Bretonnes,
macédoine et consommé froid de têtes.

Filet de carrelet meunière, légumes printaniers
beurre de crémant à la verveine.

Framboises pepins et crème de citron,
croquant aux zestes d’agrumes.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€ à 55€

Les premiers plats

 

L’œuf d’une poule bien élevée poché,

crémeux de topinambours, toast melba au magret fumé.

32 Euros

 

Raviolis de petits gris de « Guy Pagès »,

royale de persil, aïgo boulido lié aux perles du Japon.

34 Euros

 

Tartare de Saint-Jacques marinées aux agrumes,

guacamole et petits légumes, nectar de mangue.

45 Euros

 

Tortellini de crabe royal parfumé au gingembre,

velouté de cresson, écume au lait frais de chez Moundy.

45 Euros

 

 

A mon Père…

 

La version hivernale de l’anchois de chez Roque à Collioure.

33 Euros

 

Poissons & Crustacés

 

Filets de rougets cuits à l’unilatérale, petits violets sautés à cru à la marjolaine, méridionale aux Lucques noires.

47 Euros

 

Noix de Saint-Jacques, risotto de Civada du « Domaine de Périés » lié au potimarron, écume de châtaigne.

49 Euros

 

Bar légèrement fumé au bois de hêtre, vapeur, étuvée de céleri-rave, nage réduite au caviar Royal Pétrossian.

55 Euros

 

Végétal.

 

Légumes retour du marché cuisinés en cocotte, râpée de truffe noire.

45 Euros

 

Viandes & Volailles

 

Queue de bœuf au foie gras façon parmentier, purée moelleuse bien truffée, jus de braisage.

46 Euros

 

Poitrines de pigeon poêlées, long macaroni aux truffes et artichauts, petit chou farci des cuisses à la truffe en bouillon parfumé.

53 Euros

 

Grenadin de veau du Ségala cuit au sautoir, endives au jus de pommes de chez « Bergé »,jus lié aux noix et pignons.

48 Euros

 

A mon Père…

 

Pied de cochon sans les os, en crépinette à la truffe Melanosporum, pomme de terre écrasée, pomme, boudin.

46 Euros

 

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.

39 Euros

 

Fromages & Desserts

 

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,

d’Occitanie et d’Ailleurs.

24 Euros

 

Le baba au rhum fruité au pain de sucre et mangue,

jus perlé au lait de coco.

23 Euros

 

La dégustation autour des agrumes

23 Euros

 

La goutte chocolatée à la cerise noire semi-confite, crumble au cacao.

23 Euros

 

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

23 Euros

 

La grande assiette des desserts du Domaine.

24 Euros

 

Grand menu de Saison

130€

Tortellini de crabe royal parfumé au gingembre,

velouté de cresson, écume au lait frais de chez Moundy.

Noix de Saint-Jacques,

risotto de Civada du « Domaine de Périés » lié au potimarron,

écume de châtaigne.

Bar légèrement fumé au bois de hêtre,

vapeur, étuvée de céleri-rave,

nage réduite au caviar Royal Pétrossian.

Poitrine de pigeon poêlée,

long macaroni aux truffes et artichauts,

petit chou farci des cuisses à la truffe en bouillon parfumé.

Les fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.

Le soufflé au Grand-Marnier,

cocktail Auriac glacé.

La goutte chocolatée à la cerise noire semi-confite,

crumble au cacao.

Mignardises.

ou encore
Accompagné de cinq verres des Grands Vins d’Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
180€

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

La version hivernale de l’anchois de chez Roque à Collioure.


Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

Les fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le parfait glacé au miel de notre ruche.

ou encore
accompagné de trois verres de grand vin d’Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats
100 Euros

Le menu du Domaine

85€

Mise en bouche

*

La version hivernale de l’anchois de chez Roque à Collioure.

ou

Raviolis de petits gris de « Guy Pagès »,

royale de persil, aïgo boulido lié aux perles du Japon.

ou

L’œuf d’une poule bien élevée poché,

crémeux de topinambours, toast melba au magret fumé.

*

Filets de rougets cuits à l’unilatérale,

petits violets sautés à cru à la marjolaine,

méridionale aux Lucques noires.

ou

Queue de bœuf au foie gras façon parmentier,

purée moelleuse bien truffée, jus de braisage.

ou

Grenadin de veau du Ségala cuit au sautoir,

endives au jus de pommes de chez « Bergé »,

jus lié aux noix et pignons.

*

Gourmandise.

*

Les fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le baba au rhum fruité au pain de sucre et mangue,

jus perlé au lait de coco.

ou

La dégustation autour des agrumes.

ou

Le soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou encore,

Accompagné de trois verres des Grands Vins d’Occitanie,

sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
120€

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis