Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€
Grand menu de Saison 125€
Le menu du Domaine 80€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Mardi 21 Août 2018

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Poêlée de girolles du Carcanet,
ail et persil.

Filets de rougets cuits à l’unilatérale,
ratatouille minute, jus de crustacés.

Le sablé fraises, crème de citron,
sorbet fromage blanc.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€

Les premiers plats

Dégustation autour de la tomate de plein champ et des fromages de chèvres de la Ferme de « Combebelle ».
36 Euros

Langoustines servies tièdes à l’huile d’olives du « Domaine des Pères », taboulé de sarrasin grillé, glace à la pêche jaune relevée au poivre Timut.
50 Euros

Cromesquis et chantilly d’escargots petits gris de Guy Pagès à l’ail doux, velouté de persil simple.
33 Euros

Foie gras de canard mi cuit, chutney melon-figues, réduction de rivesaltes ambré, pain de campagne grillé.
42 Euros

A mon Père…

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.
33 Euros

Poissons & Crustacés

Saint-Pierre cuit nacré au sautoir, légumes fondants, jus d’herbes fraîches aux coquillages.
52 Euros

Dorade royale de Méditerranée en écailles de courgette, casserons façon pibale, sauce au curry de Madras.
48 Euros

Maigre de ligne poêlé au beurre mousseux, longs macaronis farcis de girolles, fumet crémeux acidulé à l’abricot.
48 Euros

Végétal :

Petits légumes du moment à la Languedocienne, riz rouge de Marseillette au girolles, truffes d’été.
45 Euros

Viandes & Volailles

Coquelet fermier de « Mexicots » :
le suprême au beurre de romarin, la cuisse en panure d’oignons frits, pommes fondantes.
45 Euros

Ris d’agneau cuit croustillant, cannellonis d’aubergines et épaule braisée fleurs de câpres, jus court.
47 Euros

Filet de bœuf de race Aubrac, tartine de foie chaud à la truffe d’été, légumes de saison.
52 Euros

A mon Père…

Pied de cochon sans les os en crépinette truffée, pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
46 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
23 Euros

Le moelleux chocolat noir, croustillant au grué, ganache montée au café.
23 Euros

Le cube blanc en neige, confit de rhubarbe, sorbet fraise gingembre.
23 Euros

Le Millefeuille, crème légère à la vanille, caramel à la fleur de sel.
23 Euros

Le parfait glacé au miel, cœur de pistache, poudre de noisetine.
23 Euros

Le soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
23 Euros

La grande assiette du Domaine.
24 Euros

Grand menu de Saison

125€

Foie gras de canard mi cuit, chutney melon-figues,
réduction de rivesaltes ambré, pain de campagne grillé.

Langoustines servies tièdes à l’huile d’olives du « Domaine des Pères »,
taboulé de sarrasin grillé, glace à la pêche jaune relevée au poivre Timut.

Saint-Pierre cuit nacré au sautoir, légumes fondants, jus d’herbes fraiches aux coquillages.

Filet de bœuf de race Aubrac, tartine de foie chaud à la truffe d’été,
légumes de saison.

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

La coupe pêche Melba.

Le petit soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
et
Les choux craquelins au cacao et glace vanille, ganache noire, praliné aux cacahuètes.

Mignardises.

Le menu du Domaine

80€

Mise en bouche
*
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.
ou
Cromesquis et chantilly d’escargots petits gris de Guy Pagès à l’ail doux, velouté de persil simple.
ou
Dégustation autour de la tomate de  plein champ,
et des fromages de chèvres de la Ferme de « Combebelle ».
*
Maigre de ligne poêlé au beurre mousseux,
longs macaronis farcis de girolles, fumet crémeux acidulé à l’abricot.
ou
Dorade royale de Méditerranée en écailles de courgette,
casserons façon pibale, sauce au curry de Madras.
ou
Ris d’agneau cuits croustillants, cannellonis d’aubergines à l’épaule braisée,
fleurs de câpres, jus court.
ou
Coquelet fermier de chez  « Mexicots » :
le suprême au beurre de romarin, la cuisse en panure d’oignons frits, pommes fondantes.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le bonbon fraicheur au jus de pamplemousse, fruits rouges à peine anisés, sirop de menthe du jardin.
ou
La coupe pêche Melba.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le parfait glacé miel et pistache, chapelure de noisetine meringuée.

ou encore

accompagné de trois verres
de grand vin d’Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.

100 Euros

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis