Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€
Grand menu de Saison 125€
Le menu du Domaine 80€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Mercredi 25 Avril 2018

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Œuf de poule poché, asperges vertes
en vinaigrette perlée de truffe.

Lieu jaune cuit en fumet parfumé,
crème de coquillages et févettes.

Le millefeuille à l’ancienne.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€

Les premiers plats

L’œuf d’une poule bien élevée poché, asperges vertes de Sainte-Eulalie cuites et crues, vinaigrette perlée de truffes.
33 Euros

Langoustines servies tièdes à l’huile d’olives du « Domaine des Pères », taboulé de sarrasin grillé à la verveine, glace d’asperge verte.
47 Euros

Cromesquis et chantilly d’escargots petits gris de « Guy Pagès » à l’ail doux, velours de cresson de fontaine.
33 Euros

Crème brûlée au foie gras, carpaccio d’artichauts bouquets, roquette, noix de macadamia et caramel de poivre.
37 Euros

A mon Père…

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.
32 Euros

Poissons & Crustacés

Loup de Méditerranée cuit au beurre mousseux, casserons et praires gratinées, spaghettis de riz, crème de courgettes.
50 Euros

Lieu jaune de ligne poché en fumet parfumé, marinière de couteaux et fèves, tomates confites et ail noir d’Aomori.
45 Euros

Belles langoustines snackées, asperges vertes rôties, pesto, condiment mangue et céleri.
50 Euros

Végétal :

Légumes du marché cuisinés à la marjolaine, pilaf de boulgour aux morilles, croustillant de tofu tomaté.
45 Euros

Viandes & Volailles

Filet de bœuf de l’Aubrac, grenailles fondantes à l’ail confit, moelle et cébettes grillées.
48 Euros

Carré d’agneau cuit au foin en cocotte, charlotte d’épaule, petits pois à la française, jus court.
48 Euros

Filet de canette poêlé, gâteau de foie blond, rissoles et sauce aux morilles.
47 Euros

Ris de veau au safran des Corbières, royale de laitue, jeunes légumes printaniers.
48 Euros

A mon Père…

Pied de cochon sans les os en crépinette truffée, pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
46 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
35 Euros

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
23 Euros

Le moelleux chocolat noir, croustillant au grué, ganache montée au café.
23 Euros

Le cube blanc en neige, confit de rhubarbe, sorbet fraise gingembre.
23 Euros

Le Millefeuille, crème légère à la vanille, caramel à la fleur de sel.
23 Euros

Le parfait glacé au miel, cœur de pistache, poudre de noisetine.
23 Euros

Le soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
23 Euros

La grande assiette du Domaine.
24 Euros

Grand menu de Saison

125€

Crème brûlée au foie gras, carpaccio d’artichauts bouquets,
roquette, noix de macadamia et caramel de poivre.

Langoustines servies tièdes à l’huile d’olives du « Domaine des Pères »,
taboulé de sarrasin grillé à la verveine, glace d’asperge verte.

Loup de Méditerranée cuit au beurre mousseux, casserons et praires gratinées,
spaghettis de riz, crème de courgettes.

Carré d’agneau cuit au foin en cocotte, charlotte d’épaule,
petits pois à la française, un jus court.

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

Le parfait glacé au miel, cœur de pistache, poudre de noisetine.

Le petit soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
et
Le moelleux chocolat noir, croustillant au grué, ganache montée au café.

Mignardises.

Le menu du Domaine

80€

Mise en bouche
*
L’œuf d’une poule bien élevée poché, asperges vertes de Sainte-Eulalie cuites et crues,
vinaigrette perlée de truffes.
ou
Cromesquis et chantilly d’escargots petits gris de « Guy Pagès » à l’ail doux,
velours de cresson de fontaine.
ou
La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Lieu jaune de ligne poché en fumet parfumé,
marinière de couteaux et fèves, tomates confites et ail noir d’Aomori.
ou
Filet de canette poêlé, gâteau de foie blond, rissoles et sauce morilles.
ou
Ris de veau au safran des Corbières, royale de laitue, jeunes légumes printaniers.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Le Millefeuille, crème légère à la vanille, caramel à la fleur de sel.
ou
Le cube blanc en neige, confit de rhubarbe, sorbet fraise gingembre.

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

La version hivernale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le parfait glacé au miel,
cœur de pistache, poudre de noisetine.

ou encore

accompagné de trois verres
de grand vin d’Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.

100 Euros

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis