Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché À partir de 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 22€
Grand menu de Saison 120€
Le menu du Domaine 79€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€
Réveillon de Noël et Jour de Noël À partir de 95€
Réveillon du 31 Décembre À partir de 180€
Menu du Jour de l'An Lundi 1er Janvier 2018 À partir de 95€

Le menu du marché

À partir de 50€

Déjeuner du Vendredi 24 Novembre 2017

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du Domaine des Pères.

Tartare de Saint-Jacques et saumon,
fleurette au citron vert.

Joue de porc au piment d’Espelette,
champignons boutons, poires de terre fondantes.

La tarte amandine,
amandes cristallisées, éclats de royal lacté.

Café pur arabica.

Accompagné des vins sélectionnés
par notre Sommelier.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 22€

Les premiers plats

Végétal :
Risotto carnaroli aux cèpes de Pays,
copeaux de parmesan et roquette,
sauce vierge.
36 Euros

L’œuf d’une poule bien élevée poché,
fin velouté de châtaignes,
coulis de truffe Melanosporum.
35 Euros

Araignée de mer « servie en coque »,
légumes racines et cèpes,
émulsion iodée au caviar royal Petrossian.
38 Euros

Foie gras de canard mi-cuit
au Muscat « Domaine de Barroubio »,
pommes et raisins, brioche au beurre.
40 Euros

Fricassée d’escargots petits gris de Guy Pagès,
gnocchis fondants,
crème de persil et croquettes d’ail doux.
34 Euros

A mon Père…

La version automnale de l’anchois
de chez Roques à Collioure.
32 Euros

Poissons & Crustacés

Filets de rouget
en panure de gambas sauvage et d’encornet,
cœur de fenouil braisé, jus d’arêtes corsé à la lie de vin.
47 Euros

Maigre de ligne cuit au beurre mousseux,
ceviche d’huîtres relevé au gingembre,
potiron vert d’Hokkaido, pulpe de citron confit.
47 Euros

Noix de Saint-Jacques poêlées, salsifis,
royale de laitue légèrement fumée,
crème de barde au crémant de Limoux.
49 Euros

Viandes & Volailles

Filet de bœuf race Aubrac poêlé,
millefeuille de blettes aux truffes uncinatum,
cèpes et oignons doux de Citou, jus truffé.
48 Euros

Suprême de colvert cuit à l’os,
cuisse confite et escalope de foie gras chaud,
mijoté de lentilles vertes du Lauragais.
48 Euros

La palombe sauvage rôtie, cromesquis des cuisses,
une rostie, brasucade de chou vert au genièvre.
45 Euros

Médaillons de chevreuil,
ravioles fondantes aux topinambours,
fruits d’automne, sauce au poivre blanc de Penja.
47 Euros

A mon Père…
Le lièvre à la Royale,
mousseline de pommes de terre bien beurrée.
51 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
35 Euros

Fromages & Desserts

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
22 Euros

La gourmandise acidulée,
kumquat, pomme verte et yuzu.
22 Euros

Le chocolat « Kalapaïa »,
pétales de « Lacté Royal »,
fondant meringué au cacao maigre.
22 Euros

Le Mont Blanc, châtaignes,
jus d’ananas au rhum brun.
22 Euros

La poire belle Hélène.
22 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
22 Euros

La grande assiette du Domaine.
23 Euros

Grand menu de Saison

120€

Foie gras de canard mi-cuit
au Muscat « Domaine de Barroubio »,
pommes et raisins, brioche au beurre.

Araignée de mer « servie en coque »,
légumes racines et cèpes,
émulsion iodée au caviar royal Petrossian.

Noix de Saint-Jacques poêlées,
salsifis, royale de laitue légèrement fumée,
crème de barde au crémant de Limoux.

Médaillons de chevreuil,
raviole fondante aux topinambours,
fruits d’automne, sauce au poivre blanc de Penja.

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.

Le parfait glacé au miel des Corbières.

Le petit soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
et
Le chocolat « Kalapaïa », pétales « Lacté Royal »,
fondant meringué au cacao maigre.

Mignardises.

Le menu du Domaine

79€

Mise en bouche
*
Risotto carnaroli aux cèpes de Pays,
copeaux de parmesan et roquette, sauce vierge.
ou
Fricassée d’escargots petits gris de Guy Pagès,
gnocchis, crème de persil et croquettes d’ail doux.
ou
L’œuf d’une poule bien élevée poché,
fin velouté de châtaignes,
coulis de truffe Melanosporum.
*
Filets de rouget en panure de gambas sauvage
et d’encornet, cœur de fenouil braisé,
jus d’arêtes corsé à la lie de vin.
ou
Maigre de ligne cuit au beurre mousseux,
ceviche d’huîtres relevé au gingembre,
potiron vert d’Hokkaido, pulpe de citron confit.
ou
Filet de bœuf race Aubrac poêlé,
millefeuille de blettes aux truffes uncinatum,
cèpes et oignons doux de Citou, jus truffé.
ou
La palombe sauvage rôtie, cromesquis des cuisses,
une rostie, brasucade de chou vert au genièvre.
*
Gourmandise.
*
Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le Mont Blanc, châtaignes, jus d’ananas au rhum brun.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
La gourmandise acidulée, kumquat, pomme verte et yuzu.

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.

La version automnale de l’anchois
de chez Roques à Collioure.

Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

Les Fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le parfait glacé au miel des Corbières.

ou encore

accompagné de trois verres
des grands vins du Languedoc Roussillon,
sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.

100 Euros

Réveillon de Noël et Jour de Noël

À partir de 95€

Bavarois d’avocat au saumon fumé,
petit blini aux œufs de saumon sauvage.

Vin de France, Domaine Olivier Mavit « Magic Tetelle » 2016.

Escalope de foie gras poêlée aux fruits de saison,
pollen multi-fleur, sauce aigre douce au miel de rhododendron.

Vin de France, Clos du Gravillas « A Fleur de Peau » 2015.

Maigre de ligne, ceviche d’huîtres au gingembre,
potimarron en coques, pulpe de citron confit.

IGP des Côtes Catalanes, Domaine Trilles « Incantation » 2015.

Poitrine de chapon rôtie au jus,
feuilles de blettes farcies, fine tartelette aux cèpes.

AOP Malepère, Château La Sougeole 2014.

Laguiole entre-deux,
salade tiède de Mona-Lisa aux échalotes.

Le sapin de Noël gourmand.

Domaine Pujol, Cuvée des Brumes 2013.

Chocolats de Noël.

95€ par personne, hors boissons.
140€ par personne, avec les vins sélectionnés.

Réveillon du 31 Décembre

À partir de 180€

Lentilles vertes du Lauragais en gelée de pain grillé,
œuf de caille au plat, foie gras chaud.

AOC St Chinian, Clos Bagatelle « Le Secret » 2016.

Saint-Jacques snackée,
velouté de cèpes, émulsion de truffe blanche d’Alba.

AOP Côteaux du Languedoc,
Château La Sauvageonne 2016.

Bar légèrement fumé au bois de hêtre,
céleri rave, nage réduite au caviar royal Pétrossian.

IGP des Côtes du Brian,
Clos du Gravillas « Terret » 2016.

Homard bleu à l’américaine,
navets boule d’or confits à la truffe Melanosporum.

IGP des Côtes de Thongue, Moulin de Cène « Apicius ».

Noisettes de chevreuil Grand Veneur,
cerfeuil tubéreux et coing safrané.

AOC Minervois, Domaine Pujol « La Mitre de l’Evêque » 2014.

Coulommiers fermier aux fruits secs,
quelques feuilles de doucette.

Le granité au Crémant rosé de Limoux.

L’éventail chocolaté,
ganache agrume au poivre de Timut.

Carthagène, Domaine La Rune.

Gourmandises du Jour de l’An.

180€ par personne hors boissons.
250€ par personne avec les vins.

Menu du Jour de l'An Lundi 1er Janvier 2018

À partir de 95€

Fin velouté de châtaignes,
œuf de caille piqué au jus de truffes.

Bavarois d’avocats au saumon fumé par nos soins,
blini aux œufs de saumon sauvage « Petrossian ».

Saint-Jacques cuite au beurre demi-sel,
escagaròl du « Domaine de Périès » aux épinards crémeux,
sauce crustacés.

Filet de pigeon du Lauragais façon Rossini,
racines d’hiver fondantes.

Coulommiers fermier aux fruits secs,
quelques feuilles de doucette.

L’éventail chocolaté,
ganache agrumes au poivre de Timut.

Chocolats du jour de l’An.

95€ par personne hors boissons.
140€ par personne avec les vins.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis