Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€ à 58€
Grand menu de Saison 130€
Le menu du Domaine 85€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Samedi 17 Août 2019

Cocktail « Auriac »
et les Lucques du « Domaine des Pères »
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Escalope de foie gras poêlée
aux fruits de saison

Risotto Carnaroli aux girolles,
gambas sauvages

La crêpe soufflée, sorbet Cordon Rouge.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€ à 58€

Les premiers plats

 
Carpaccio de petits violets, « fetché » confit de porc noir,
roquette et noix de macadamia.
35 Euros

 
Homard bleu, consommé de tomates plein champ,
mozzarella des Corbières, granité basilic.
55 Euros

 
Escargots de chez Guy Pagès, champignons de saison à la truffe d’été,
cromesquis d’ail doux, sauce au Chardonnay.
42 Euros

 
Foie gras de canard mi-cuit,
mûres et amandes fraîches d’Ornaisons, brioche tiède.
44 Euros

 

 

A mon Père…

 
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.
35 Euros

 

Poissons & Crustacés

 
Langoustines en tempura de riz soufflé, wok de légumes,
beurre de soja et citron vert.
58 Euros

 
Dorade royale de Méditerranée,
tian au chorizo, sauce safran de l’ Orta Rouffia.
52 Euros

 
Gigotin de lotte vapeur, condiments d’algues,
salmigondis de petits légumes, crémeux d’huile olive du Domaine des Pères.
52 Euros

 
Végétal.

 
Petits légumes du moment à la Languedocienne,
riz rouge de Marseillette, girolles et truffes d’été.
45 Euros

 

Viandes & Volailles

 
Poitrines de pigeon rôties, croustade d’abats au foie gras,
girolles et amandes fraîches d’Ornaisons.
56 Euros

 
Ris d’agneau cuit croustillant, melon de Pays rôti relevé de citron caviar,
crème de cébettes à la fève Tonka.
49 Euros

 
Filet de bœuf race Aubrac, courgettes de couleur,
gnocchis d’herbes fraîches, jus simple.
53 Euros

 

A mon Père…

 
Pied de cochon sans les os en crépinette truffée,
pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
49 Euros

 
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

 

Fromages & Desserts

 

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
24 Euros

 
Le carré de chocolat mi croquant – mi moelleux,
crème dulcey, glace caramel, nectar fruit de la passion.
23 Euros

 
La pêche rafraîchie à la verveine, biscuit amandine au thé vert matcha,
caramel groseille acidulée.
23 Euros

 
L’assiette de fruits rouges, sirop poivre de Timut,
sa tasse meringuée et glacée au pamplemousse.
23 Euros

 
Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
23 Euros

 

La grande assiette des desserts du Domaine.
24 Euros

 

Grand menu de Saison

130€

Foie gras de canard mi-cuit, mûres
et amandes fraîches d’Ornaisons, brioche tiède.

Homard bleu, consommé de tomates plein champ,
mozzarella des Corbières, granité basilic.

Langoustines en tempura de riz soufflé,
wok de légumes, beurre de soja et citron vert.

Poitrine de pigeon rôtie,
croustade d’abats au foie gras, girolles.

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.

Le petit soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.

Le carré de chocolat mi croquant – mi moelleux,
crème dulcey, glace caramel,
nectar fruit de la passion.

Mignardises.

Le menu du Domaine

85€

Mise en bouche
*
Carpaccio de petits violets, « fetché » confit de porc noir, roquette et noix de macadamia.
ou
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.
ou
Escargots de chez Guy Pagès, champignons de saison à la truffe d’été,
cromesquis d’ail doux, sauce au Chardonnay.
*
Dorade royale de Méditerranée, tian au chorizo, sauce safran de l’ Orta Rouffia.
ou
Gigotin de lotte vapeur, condiments d’algues,
salmigondis de petits légumes, crémeux d’huile olive du Domaine des Pères.
ou
Ris d’agneau cuit croustillant, melon de Pays rôti relevé de citron caviar, crème de cébettes à la fève Tonka.
ou
Filet de bœuf race Aubrac, courgette de couleur, gnocchis d’herbes fraîches, jus simple.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
La pêche rafraîchie à la verveine, biscuit amandine au thé vert matcha, caramel groseille acidulée.
ou
L’assiette de fruits rouges, sirop poivre de Timut, sa tasse meringuée et glacée au pamplemousse.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou encore,

Accompagné de trois verres des Grands Vins d’Occitanie,

sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
130€

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.
*
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.
*
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
La ruche au nougat glacé, nectar de miel à l’huile d’olive.

ou encore
accompagné de trois verres de grand vin d’Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats
110 Euros

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis